台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福229期-2020年12月


永遠護理的冠冕

作者:■文/吳麗芬譯 RN, NCFI董事,路加傳道會董事兼總幹事   發佈時間:2020-12-10

且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。(但以理書12:13)

 

在先前的反思中,除了見證了但以理的勇氣,也察覺 神以應許的產業肯定他的堅定,若我們和但以理一樣,一生都順服 神,我們便會得到與他一樣的賞賜,那就是與萬王之王、萬主之主一起永生的生命。

 

我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、神的帳幕在人間, 祂要與人同住、他們要作 祂的子民、神要親自與他們同在、作他們的 神。」(啟示錄213),這是耶穌應許給門徒,與所有聖徒同住的新天國,包括但以理在內(馬太福音2629;啟示錄1659-10)。

 

耶穌和新約的作者也以應許的賞賜來鼓勵我們(馬太福音512;哥林多前書38),事實上,聖經明明地教導我們,會給那些在試探和誘惑時仍堅定自己的人賞賜(雅各書112)。

 

我一直知道我們護士的賞賜會不同?是有同理心或代表安慰的手呢?我不相信 神給我們的賞賜是「閃亮華麗」的,大部分的基督徒護士謙遜、寬容和不求光鮮的回報,所以我想 神的賞賜該是簡單又實用的,類似我們過去的護士帽,必須是乾淨、平整和保持尊嚴和榮耀。

 

不管我們的賞賜為何,我們要保證完成並且做好 神要我們做的事。「 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」(提摩太後書47-8)。

 

在那時,作為堅定的僕人,我們將把 神給我們的恩賜獻給耶穌,因祂知道我們是誰,而我們的一切都來自於祂(啟示錄410-11)。

 

【讀經】 希伯來書1035-3811

希伯來書 11 章列出了有信心的信徒,例如: “挪亞/亞伯拉罕就是憑著信心” 。然後,經文列出他們的行為,建立了方舟/服從的( 78 節)。通過填寫空格將您的姓名添加到有信心的基督徒列表中:出於信心,____________________[ 插入您的姓名 ],然後列出您的角色/職責/等。在護理中 _______________

 

【禱告】 天父,我很容易灰心,忘記祢對我的承諾超出了我的想像。主啊,不是我想專注於獎賞,而是經由我的護理才能肯定我對祢的服務,而且鼓勵我。阿們!

 

【編按】作者Carrie M. Dameron是美國加州退休護理副教授,一直為國際護士團契寫作專欄。 CARES的全文是( Caring Across Regions with Encouraging
Scripture
),《CARES:護理人員的反思》原為英文與西班牙文雙語出版的書,內含52篇靈修小品探索基督教護理主題。

 

 






 

返回文章清單