台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福229期-2020年12月


預備自己合乎主用

作者:■文/宋昀臻 RN, 新樓醫院安寧病房   發佈時間:2020-12-10

兩年前,朋友與我分享生理鹽水課程,在當中的收穫與轉變,故今年在學姊邀請下,毫不猶豫的報名此課程。

 

透過開場,使我明白生理鹽水是病房常見的醫療用品,而護理師如同生理鹽水般讓需要的人不可或缺。身為護理師的我有許多接觸人群的機會,且在信仰與醫療工作中佔有極大優勢,如何將大使命與臨床工作結合、運用在生活中,是我們值得省思的問題。然而,在忙碌工作環境裡,我們時常忘記邀請聖靈一起同工。我們需要安靜自己,對焦於神,求主幫助我們與祂同行。

 

馬太福音五: 13你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢? 」求主幫助我們,言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,並成為好的傾聽者,給予同事、 家屬及病人適當的回應,並營造一個屬靈的氛圍。我們常因為面臨一些障礙,使我們失去屬靈影響力,而無法為主做見證,故應時常對焦於神,並時常詢問:「 上帝祢在做什麼?我應該做什麼?

 

彼得前書三: 15只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。」求主幫助我們時常操練傾聽的能力及智慧的溝通,並運用見證人的八個工具,先從禱告開始來經歷,深知無論得時不得時,我們都是神的見證人。


 



 

返回文章清單