台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福230期-2021年3月


神的兒女如何化絆腳石為墊腳石

作者:■文/葉麗美 RN, 林口長庚醫院護理長   發佈時間:2021-03-15

020117-8日在護福用心的策劃下,來自北、中、南、東的護福家人們,總共兩部遊覽車一同共赴盛會(順便召開護福第五屆第三次會員大會),主題是:異象的持守與挑戰,這次邀請到兩位大咖的講師,有南希姊妹的見證與諸蔡筱楓師母的專題演講。


透過這兩天的薰陶與洗禮,沒想到我們這些小小的護理師,在神的計畫裡竟是神所揀選預定王后位份的人選,因著每一天我們照顧在病痛中的病人與家屬,我們知道每一個人的需要與難處,這是何等奇妙的工作啊!不僅讓我們能夠有一份穩定的工作,又可以安撫人心。我們能用主的愛來愛這些愁苦無助的人,我們的愛很渺小,若不是主先愛了我們,我們哪來的能力可以愛人,更別說王后的位份。


感謝主派遣這兩位天使來向我們說話 ,祂告訴我們 ,生活中有許多的暗礁 、難處 , 這些在外邦人看起來是絆腳石的困難。但 ,對神的兒女來看卻是墊腳石 ,主希望透過這些洪流 ,引導我們往前走 ,勇敢的接受挑戰 ,當我們困乏無助的時候 ,我們要到神的面前禱告 、祈求 、明白神的旨意 ,聆聽神的引導 ,因為仇敵無時無刻的想要阻攔 、吞噬我們。所以我們每天要跟主有禱告的生活 ,不管是個人的 ,或群體的禱告生活。我們要尊主的名為聖 ,要互相扶持 ,要領受異象 ,更要一同面對挑戰。


這次的聚會是跨世代的聚會,年紀最長的是92歲的奶奶,最年輕的是小一的小天使,這是一個異象傳承的時代,在神國裡,每個人都是神國中的一塊小拼圖,是無可取代的,無論在現實生活中的你,遇到了什麼困難,親愛的弟兄姊妹們,讓我們一起倚靠神、順服神、享受神,一起來傳揚神的美好、神的愛、神的祝福!
 

返回文章清單