台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福230期-2021年3月


水漲船高-靠主恩跨越艱難

作者:■文/呂底亞 RN, 屏東基督教醫院個案管理師   發佈時間:2021-03-15

進入機構將近30年,如今進入第十個職位工作。這是全新的工作、新的挑戰把過去的九個經驗全部歸零,是社區的工作,長輩的照顧,管理紀錄行政核銷全都是一個人處理。除了每天加班外,我這個新人馬上面對的是考核評鑑。這全部都是一座很高的山,是很高的難題,儘管神一步一步的帶領我,神一一挪去臨時加入行政重要行程。雖然我知道神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,人心未曾想到的。但是50歲的我,學習新的事物有極度的不安全感。


在這非常忙碌的時期,參加護福退修會,見到一群認真服事的姐妹,與好久不見的老師、同學,知道他們在不同的工作上是那麼的忠心,盡心竭力榮耀主名,真是高興歡喜,心是被激勵的。在颱風風雨中我們來到了苗栗,美麗的風景令人心曠神怡,有好友同行更是令人開心。晚上蔡筱楓師母傳講主題“異象的持守與挑戰~迎接挑戰",經文為使徒行傳161-10,豈不是目前我所面臨的挑戰與困難啊!主啊,可是我所看到的真實是除了一堆礁石還是礁石。我不知道該如何是好?從何處做起?我是何等需要你賜下聰明與智慧;倚靠祢使複雜的事可以簡單做,遇見祢使困難的事可以容易做,使絆腳石成為墊腳石,求主的恩典能力覆庇我;讓主的恩典如海水不斷的上漲再上漲,使我這艘破爛不堪的小船脫離一切向前航行,這是小孩的呼求,感謝讚美主!


退修會後回到職場,我戰戰兢兢。每天起床,就一邊梳洗,一邊按著指頭七次默喊哈利路亞,七次感謝讚美主,懇求主恩如浪濤,賜下滿溢的力量,讓我這艘卡住礁石的小船,能夠撐起跨越艱難,迎向大海;經歷關關難過,關關過。


【後記】因著主恩廣大及前人、團隊的努力,協助我們順利通過評鑑,還獲得優等。願將這一切榮耀歸與神!
 

返回文章清單