台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福238期-2023年3月


護福第六屆第三次會員大會側記

作者:■文/李彩鳳 RN, 護福中區主席   發佈時間:2023-10-13
  這幾年因疫情緣故,會員大會是在線上舉行。今年第六屆第三次的會員大會,護福在台灣北、中、南、東的會員們,終於可以相聚一堂實體見面了!
  我們於3/18在台北中華神學院汀州校區,位於三總對面的華神舉行。此處是老一輩護福人的記憶,華神延伸制的課程,曾是在職場的姊妹們進修神學的最佳選擇。目前護福秘書處的辦公室就暫租於此,同工宗九姊長期委身於護福的行政、關懷、牧養,她是上帝給護福的祝福,是護福的寶貝。
  早上的禱告會,就在宗九姊的帶領下,情詞懇切的來到主的施恩座前,向神傾心吐意,護福的異象、使命,在神的憐憫與保守之下,絲毫沒有動搖,姊妹們在艱辛的疫情之下,仍堅持崗位,為主發光。
  下午一點,由北區的敬拜組,帶領我們向神獻上敬拜與讚美。信息與勉勵,由護福的御用牧師吳麗芬牧師為我們勉勵。吳姊是護福屬靈的大家長,她以詩篇23篇1-3節勉勵我們。今年112年護福事工的主題是:恩典之路、榮耀冠冕。護福成立四十年,完全是神的恩典,上帝是護福的大牧者,也是每一位基督徒護理人員的人生牧者。
  吳牧師分享當我們有了這位人生大牧者,會有怎樣的生命改變?
  1. 常有滿足感:如同大衛對耶和華的體驗,在各種苦境挫折中,經歷了神的救助與平安。
  2. 有神隨時的供應:當我們願意緊隨牧者的腳步,就有神隨時的供應,享受在主裡的安息。
  3. 引導:神不但與我們同行,且在前面為我們引路,當在人生迷霧中,祂會牽引我們走過死蔭的幽谷。
  4. 行走義路:走正確的路,蒙主喜悅的路,合乎真理的路,人生就會平安。
  5. 好牧人為羊捨命:耶穌已經捨命買贖我們,我們是祂用生命所換取的羊,祂一定會看顧引導我們,不用擔心。
  6. 基督的能力覆庇:主的恩典夠我們用,在人的軟弱上顯得完全。在患難中不要害怕,基督的能力庇護我們。
  吳牧師問大家:當我們獲得真自由之後,上帝期盼我們與人分享福音的好處,我為福音做了什麼呢?我最後想要得到什麼?有了人生的大牧者,基督徒的人生要如何過呢?這真的是值得每位基督徒護理人員深思的問題。吳牧師期勉基督徒的人生:是賽跑的人生、是要得獎賞的人生、是向著標竿直跑的人生。
  接下來的護福大會,首先是由護福的理事長—熊德筠姊妹愛的開場白。她介紹與會的眾姊妹讓大家認識,來自花東、高屏、嘉南、中彰投、桃園、台北,久違的好朋友們。還有幾位仍在護理系的小學妹,是承接護福的新生代。
  熊理事長引用羅馬書10:8「…這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡。」,分享她失智的老母親對信仰的宣告:「口裡承認」、「心裡相信」真心倚靠相信,勉勵我們要「勇敢傳講」訴說主恩,並以「佳美腳蹤」來建造生命。
  我們在醫療宣教上的佳美腳蹤,北有馬偕博士全心奉獻台灣,南有馬雅各醫師創立台南新樓醫院,醫療宣教救人靈魂。這也是我們護福姊妹們的工作奉獻的醫院,但願神將那宣教的種子放在我們心中,充充足足成就一切,超過我們所求所想的。感謝神!在會員大會報告之前,就領受從神而來的靈糧,使我們的心靈得到餵養、滋潤、激勵。
  111年護福事工,雖然在疫情籠罩之下,排除萬難,在11/5-6仍完成慶祝護福四十周年的全國退修會,有來自護福的創辦人、策執委、歷屆全職同工、關心護福的牧者們的祝福,恩典滿滿令人感動。其他各區團契事工,也在各區主席的策畫安排下,如期進行。每週一次的理監事、各區主席的線上禱告,持續成為事工後盾、肢體連結的平台。面對後疫情的時代,112年RPG禱告會,依然持續進行,每週為護福各項事工及肢體的需要代禱。
  112年的年度主題是:「恩典之路、榮耀冠冕」。深信引導護福走在恩典之路的主,必使護福有能力繼續在福音的場上賽跑,為主得人,並且得那不能朽壞的冠冕。

返回文章清單