台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福240期-2023年9月


感謝上帝的奇妙作為

作者:■文/潘麗慧 RN, 林口長庚醫院護理長   發佈時間:2024-02-28
 
在護理職場工作每日忙得不可開交,也不知是自己工作沒效率還是工作量真的很多,日子就在這匆忙中度過,轉眼孩子也都成人在工作了,感謝主的看顧,雖自己與先生經常埋首在各自工作領域上,但孩子們的教育沒有偏離。
 
女兒從小就很有自己的想法,想走職業學校,跟我一樣,但她讀的是餐飲非護理,畢業後適逢COVID-19疫情肆虐,各旅遊業、餐飲業因疫情來攪擾,店面一間間關閉,連大餐廳也不例外。女兒就學階段因曾在新加坡飯店實習一年,畢業後深感此行業競爭不易,升遷管道更是狹窄,所以畢業前已計畫學習保險行業,並決定以此做為畢業後的工作。先生覺得依女兒的個性,並不適合從事保險業,也擔心她年輕與客戶接洽的人身安全,但女兒很堅持,身為父母的我們,只好安排一位熟悉此行業資深的壽險學姊,與她聊聊執業的安全與注意事項。在保險經紀公司學姐的帶領下,看女兒每日早出晚歸的學習,歷經三個月後,沒有自己賣出一張保單。
 
某日,在家人的聊天中,先生提到有關職訓局受訓的事,大兒子也在旁鼓催妹妹可以去試試看,這建議女兒真的聽進心裡了,自己上網Google找尋勞動部職訓局相關資料,還電話聯繫受訓單位,並報名參加為期8個月的精密機械課程訓練。女兒在職業訓練所所做的成品被老師讚許有加,表現十分亮眼,同梯次29名的學員中,她這外行人,竟以第二名的優異成績畢業,也順利考上證照,感謝主耶穌,派天使來訓練栽培她!她的經歷猶如箴言16:9「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步」。先生的工作是傳統產業鋼模製造,原本寄望讀工科的兩位兒子,畢業後能跟隨他的腳步,誰知,上帝竟派了一位非工科系畢業的女兒,到他的公司去上班學習。上帝的奇妙做為,真的超乎我們所求所想!哈利路亞,感讚美謝主!
 
歌羅西書3:21「你們做父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣」,孩子幼小時,尚且會聽父母的話,長大了有自己的思想了,知道自己想要什麼,不想要什麼,他們甚至會覺得,最好讀書地點或工作地點能離家遠一點,免得父母嘮叨,相信哪天他們身為父母了,就能明白當父母的心。聖經的話對身為父母的我們真的很貼切、很管用,的確,父母過多的關心,孩子可能只覺得煩,感受不到父母的愛,反倒造成親子間情感的緊張,感謝主,在我不知該如何輔導管教孩子時,主也派了天使來教導我,告訴我當卸下重擔仰望交託給主。相信主耶穌比身為父母的我們,還珍愛著孩子們,無論是她或他,皆是上帝一直眷顧、不離不棄的孩子!
 
最後是身為母親的期望,女兒幾年前受洗後就很少到教會,期盼上帝能為她安排一位主內弟兄成為她的良人,引領她能再度回到上帝身邊,更多享受上帝的豐富與美好!

返回文章清單