台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福226期-2020年3月


感謝主揀選

作者:■文/吳心煦 RN, 林口長庚醫院護理師   發佈時間:2020-03-15

感謝主揀選我成為上帝的兒女!在護理職場上有許多的考驗與挑戰,如:病人照護、護理人力…常讓自己無多餘心力好好關心自己的家人,回到家中心裡也總是掛念著而無法全然的放下工作。但上帝總是奇妙地將祂的話語,帶到我的耳邊,告訴我要如何從中學習,定睛專心仰望上帝!兩年前從病房轉戰到加護病房,職場的氛圍充滿挑戰,所有的事都要快快處理,需要花費更多的心力溝通和協調,甚至自己的專業受到許多的挑戰與挑臖,以致感到無力與傷心,而無心關心自己與周遭的事物;但主的恩典總是在身邊,差派小天使指引迷津,心裡有個聲音不停告訴自己:“要多為病人及同事禱告"。「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。」(以賽亞書4029)。當主的話語充滿在耳邊,無論是在走路、與病人家屬會談或是會議中,也能透過簡短的禱告讓自己的心轉向上帝而重新得力。

「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」(羅馬書828)。在工作中,常會遇到還沒有解決的問題與難題、學妹口中難纏的病人及家屬;主總是讓我很幸運地能及時察覺他們的問題與難處,幫助我有時間盡力的給予病人及家屬關懷和協助,不僅順利的幫助學妹們解決難題,也讓自己不需要擔憂要花更多心力處理後續的抱怨及糾紛。上帝總是引領我走正義路、保護我,領受愛與恩典。

「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖撒羅尼迦前書516-18)。每當遇到難處,心情沮喪時,總能發現主在困苦中提醒我,要時時順服操練,脫去心中積存的傷害與退縮,勇敢向前,快跑跟上主的腳步,神會加添祝福給我們,藉著順服、不斷的禱告祝福,在忙錄的職場中不斷與主耶穌對話,就能感受到格外的平安喜樂!護理的工作雖不是自己當初之所愛,然而藉著主的帶領,讓我相信上帝早已揀選並為我安排,讓自己能用護理專業幫助他人,感謝主!造就我並讓我看見在護理職場上的使命。我願將此份平安喜樂的恩典與弟兄姐妹們分享,讓我們一同領受來自天父的愛與福份。

 

返回文章清單