台灣護理人員福音協會

異象:結合基督信仰與護理專業。使命:挑戰基督徒護理人員-回應上帝的呼召,在專業上委身於基督,向病人、家屬與同仁見證上帝救贖的愛。


  • 護福期刊-護福227期-2020年6月


噩夢中的光芒—傳平安的好消息

作者:■文/沈宗九 RN, 護福全職同工   發佈時間:2020-06-17

埋首於沈重的護理工作,
置身內憂外患的高感染病房中,
護理人員需要屬靈的抵抗力,
需要神話語的免疫力;
並且設法帶給所處環境中的病人平安!

 

         我想你應該也看過這個故事,一位意大利醫師的親身經歷! 38歲的朱利安.厄本( Julian Urban) 博士所寫~醫生最黑暗的噩夢中的光芒。


【故事摘記如下】


         「 …直到兩週前,我和我的同事都還是無神論者。因為我們是醫生,我們了解科學並排除了上帝的存在,甚至我嘲笑我的父母去教堂。九天前,一位75歲的牧師被送進醫院,他是一個好人,有嚴重呼吸困難的症狀,他隨身帶著一本聖經,當他握著病人的手,讀這本書給垂死的病人聽,這舉動讓人留下深刻的印象。我們醫療人員都很疲倦沮喪、精疲力竭、感覺無能為力。每天都有病人死亡,已有兩位同事去世,還有其他的同事也已被感染。我們開始意識到需要向上帝尋求幫助,只要有幾分鐘的空閒時間我們就這樣做,儘管我們曾經是無神論者;但我們現在每天都向神尋求平安,求主幫助我們繼續走下去,以便我們能夠照顧病人。後來,這位75歲的牧師也去世了,在他病情嚴重身體非常不適時,他還是設法帶給我們希望與平安。


         我突然意識到原來我在這個地球上是如此的微不足道、一文不值。在此刻疫情如此嚴峻的在全世界蔓延,當我被同胞的痛苦和死亡所包圍時~“我很高興回到上帝的身邊"。」


災難的世代,傳基督的平安信息


         如同這位義大利醫生所說的,這是一個災難的世代,也是回到主身邊的機會。亂世給信徒的訊息誠如耶利米書2911節所記:「 祂向我們所懷的是賜平安的意念,不是降災禍的意念」。祂許可試煉臨到,不是要拆毀我們,而是要建立我們。所以,基督徒不僅要和這座城市裡的人同受苦難,更有責任為這座人心惶惶的城市禱告,把基督的平安帶給眾人。


         如這位75歲的牧師在病床邊陪伴垂死的人們,他所做的為我們樹立了典範。如何在病毒危害的醫療院所,基督徒護理人員依靠主活出愛~一定也會給疫情治療中的病人留下深刻的印象。「 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的」( 弗210)。護理人員可以在這個災難的當下,成為神美好的工作,成就神美善的心意,叫人們在末世有指望。埋首於沈重的護理工作,置身內憂外患的高感染病房中,護理人員需要屬靈的抵抗力,需要神話語的免疫力;並且設法帶給所處環境中的病人平安!

         我強烈的意識到這巨大的災難,吞噬著至親家人的工作,危害著護理人員的生活性命。那—晚在教會的禱告會裡,主領者帶著我們為全國的醫護人員代禱,我聲嘶力竭的求告神,感同身受體會他們的處境;教會有很多服務於長庚的醫護人員,為了避免造成會友們的擔心,所以暫時不來聚會。一股強烈的心痛潸然淚下,因為在中國、美國、歐洲甚至在全世界,有許多的一線醫護人員在照護中陸續因感染而致死。我們的信心不在於我們自己和家人所幸沒出事,而是我們確信沒有什麼是神的保護所不能及的。疾病和死亡的權勢,都不能攔阻神救贖的作為,「 你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。」( 詩91:5~6)。


啟動919禱告網


         感謝神!當3月中與楊麗齡姐妹如常的為患重病的護福家人代禱時,聖靈提醒我們也當為處於第—線的護理人員代禱。 但願在這段紛亂的時期,像警報鐘的響起提醒基督徒們,主再來的日子近了!我們當警醒敬虔度日,傳叫人悔改得救的好消息,在你我的護理職份裡,彰顯神的榮美!


         感謝神!目前護福推動919代禱事工,每晚9點一起9分鐘~為護理人員的禱告,成為一條不斷訊的線,和全世界的護理人員連為一靈。讓我們的心可以在禱告裡,一起為神的愛跳動,一起奉主的名使用禱告的權柄,在基督耶穌裡得勝,並且得勝有餘!

 

返回文章清單